Вес входной металлической двери

26 сентября 2016

В каких случаях вес входной металлической двери имеет значение, и почему нужно учитывать этот показатель? Дело в том, что масса дверной конструкции вместе с коробкой создает нагрузку на стены, и это существенно для каркасных, и построек из легких ячеистых бетонов. Вырывающие, деформирующие напряжения приводят к ее перекосу, а со временем — к ослаблению фиксации коробки в стене.

Оптимальный вес металлической двери

Самая легкая металлическая дверь — вес в кг составляет около 45, обычно она изготовлена из листа 1,5–1,8 мм, и не имеет дополнительного утяжеления. Средняя конструкция для квартиры в многоэтажном доме весит 60-75 кг, для ее установки достаточно 2–3 петель. Обшивка натуральным деревом увеличивает тяжесть на 30-40%.

Общая масса изделия зависит от нескольких параметров:

  • 1)толщины металлического листа (основная величина);
  • 2)внутренней конструкции (количество ребер жесткости);
  • 3)дополнительной фурнитуры (броненакладки, замки);
  • 4)состава материала внутреннего утепляющего слоя;
  • 5)обшивки деревом, МДФ, наличия кованых элементов.

Специальные двери

Межэтажные конструкции, а также для подъездов, гаражей, коммунальных помещений изготавливаются из более толстого металла, снабжаются дополнительными ребрами жесткости и защитными накладками. Специальные металлические двери могут иметь вес до 150 кг. При правильной установке это не оказывает влияния на легкость их открывания, зато существенно повышает уровень защиты.

Так, вес противопожарных дверей металлических из холоднокатаной стали (металл 2 мм, прослойка из минеральной ваты) составляет 113 кг для однопольной, и 169 кг для двупольной модели.