Как утеплить железную входную дверь

26 сентября 2016

В современных квартире, доме или офисе металлические двери несут прежде всего защитную функцию, предохраняя жилище от посягательств извне. Производители дверей прилагают максимум усилий к тому, чтобы дверь было трудно открыть или взломать. Однако часто недостаточное внимание уделяется теплоизоляции дверей. Особенно это касается дешёвых моделей китайских производителей, двери которых смотрятся неплохо, но совершенно не держат тепло

Посмотрим, как можно утеплить железную входную дверь. Прежде всего разберёмся, какие у неё есть слабые места. Тепло через дверной блок уходит по трём каналам:

  • щели между коробкой и стеной;
  • зазоры между коробкой и дверным полотном;
  • собственно через металлическое "тело" дверного полотна.

О чём говорит этот перечень? О том, что прежде всего надо думать, как утеплить железную дверь изнутри.

Пути решения проблемы

Щели между коробкой и стеной необходимо тщательно заполнить монтажной пеной. Экономить на качестве не следует - чем более дорогую пену вы купите, тем теплее станет в вашем доме. Застывание пены составляет 24 часа. После этого лишнюю пену нужно срезать и закрыть рабочее пространство декоративным наличником.

Зазоры между полотном металлической двери и её коробкой в идеале должны быть минимальны. Если щели чересчур велики, это свидетельствует о низком качестве изделия. В том случае, если не помогает резиновый уплотнитель, единственный вариант - требовать замены или возврата товара или жаловаться в органы по защите прав потребителя.

Качественное дверное полотно, особенно двустороннее, должно защищать жилище не только от взлома, но и от холода. Но если вы решили сэкономить и приобрели одностороннее железное полотно, проблема, как можно утеплить железную дверь, ложится уже на ваши плечи. В таких случаях можно посоветовать приобрести ДСП и утеплитель и обшить ими полотно изнутри.