Конденсат на входной металлической двери

26 сентября 2016

В загородных домах, где входные металлические двери ведут непосредственно на улицу, хозяева часто жалуются на появление на дверном полотне и прилегающих поверхностях капелек воды, а в сильные морозы - даже инея. Попробуем разобраться, отчего появляется конденсат на входной металлической двери и как можно устранить эту проблему.

Кроме капризов нашего сурового климата появление конденсата всегда указывает на ошибки и недочёты монтажа. К ним можно отнести:

  • недостаточную герметичность швов между дверным полотном и коробкой и между коробкой и стеной,
  • наличие так называемых "мостиков холода" в дверном полотне (рёбра жёсткости рамы, элементы коробки, дверные замки.

Как избавиться от конденсата?

Если в зимний период вы постоянно замечаете конденсат на металлической двери, первым делом следует провести ревизию швов и дополнительно обработать их монтажной пеной. Полые места дверного полотна также нужно дополнительно заполнить качественным утеплителем. Снаружи дверь можно облицевать атмосферостойким покрытием. Не лишним будет сделать над дверью козырёк.

Однако оптимальный вариант, при котором конденсат на железной двери уже никогда не станет вам досаждать - устройство внешнего тамбура, который может быть как холодным, так и снабжённым электрической тепловой завесой. Тамбур перекроет доступ холода к вашей железной двери раз и навсегда.