Направление открывания дверей

26 сентября 2016

Критерии выбора двери

Одним из способов надежно защитить квартиру от незаконного вторжения, является установка металлических дверей взамен ненадежных старых деревянных конструкций. При выборе двери в магазине необходимо руководствоваться следующими параметрами:

  • качество и толщина металла наружной стороны полотна двери;
  • облицовка внутренней стороны полотна двери;
  • наполнитель полотна двери и коробки;
  • направление открывания дверей;
  • конструкция внутреннего замка.

Направление открывания

Наиболее качественные металлические двери изготавливаются из толстой и закаленной стали. Чем толще металлическая обшивка двери, тем она надежнее защищает вход в ваше жилище. Внутренняя обшивка в большей степени выполняет декоративную роль. Лучше всего устанавливать дверь с минеральным наполнителем, обеспечивающим качественную теплозащиту и звукоизоляцию.

Перед покупкой и установкой необходимо четко определиться с тем, какое будет открывание двери: правое или левое. В отличие от межкомнатных дверей, входные двери нельзя будет развернуть или перевешать в случае неверного определения направления ее открывания.

Для определения направления открывания двери лучше всего пользоваться следующим правилом. Если дверь на себя открывается правой рукой в правую сторону, то это правое открывание двери. Если дверь на себя легче открыть левой рукой в левую сторону, то перед вами левое открывание двери. Данное правило применимо как при проектировании, так и при покупке двери.