Отделка косяков входной двери

26 сентября 2016

Если вы решили превратить свой дом в крепость и установили железные двери на заказ, значит, позади примерно три четверти работ. Теперь нужно облагородить свой дверной проём, достаточно сильно пострадавший в ходе монтажа.

Герметизация швов

Финишная отделка косяков входной двери начинается с герметизации швов. Современные герметики застывают в течение нескольких часов и обеспечивают идеальную теплоизоляцию. Остатки пены удаляются через сутки строительным ножом.

Отделка откосов

После этого стоит заново заштукатурить откосы дверного проёма как внутри, так и снаружи, поскольку на них неизбежно остаются следы работ. После оштукатуривания откосы обычно белят, красят или обшивают декоративным материалом - пластиком или ГКЛ.

Установка наличников

Как только стены приведены в первоначальный вид, необходимо установить подходящие по цвету наличники и доборы на металлическую дверную коробку и запененную щель между дверным блоком и откосами. Наличники обычно приклеивают жидкими гвоздями или другим клеем типа “дерево - металл”. На полу можно установить деревянный или металлический порожек.

Часто отделка косяков входной двери уже заложена в стоимость заказа или выделяется в смете отдельным пунктом. Если вы хотите сэкономить и у вас есть плотницкие навыки, эту часть работ можно выполнить своими руками.