Уплотнение входной металлической двери

26 сентября 2016

Конструкция современных входных металлических дверей отвечает всем функциональным и эстетическим требованиям, но немаловажным аспектом, улучшающим звуко- и теплоизоляционные качества является уплотнение входной двери.

Даже при правильной установке и подгонке двери не удаётся избежать проникновения шума и возникновения сквозняков, из-за которых происходят значительные потери тепла. Кроме того, модели дверей имеют различия в своей конструкции, и порой, утеплитель и наполнитель не могут полностью справиться со своей задачей, поэтому, для того, чтобы повысить тепло- и звукоизоляционные качества необходимо обязательное уплотнение входной металлической двери. Это касается всех моделей без исключения.

Однако, всё же самое важное значение имеет профессиональная установка металлических дверей, которая предусматривает ряд обязательных требований:

  • установка с соблюдением всех норм и правил;
  • определение и устранение перекосов, провисаний и заеданий;
  • регулировка двери.

От качества и количества контуров уплотнителя напрямую будет зависеть качество фильтрации запахов, шумов и поглощение звуков. Качественный уплотнитель сохраняет свои потребительские свойства в течение продолжительного срока эксплуатации при любых условиях.

Для каждой модели уплотнитель подбирается индивидуально с учётом конструкции двери и требований заказчика. Это позволяет достичь максимальной герметичности, обеспечить хорошую амортизацию и минимальный шумовой эффект при закрывании дверной створки и её примыкании к металлической коробке.