Вес входной металлической двери

26 сентября 2016

Заказывая в дом или офис входную дверь, мы часто не задумываемся о том, сколько она весит. Между тем, вес входной двери достаточно точно может указать на качество материалов, из которых она сделана и о том, насколько оправданы будут наши надежды на обещанную производителем прочность и взломостойкость.

Вес двери металлической напрямую зависит от её конструкции и функциональных свойств. Конструктивно двери делятся на однопольные и двупольные. Во втором случае одна створка обычно узкая и глухая. Дополнительное полотно и более мощная коробка утяжеляет дверь и создаёт дополнительную нагрузку на стены. Однако, если петли установлены правильно, без перекосов, и за ними есть надлежащий уход, большой вес входной металлической двери на удобстве открывания практически не сказывается.

Специальные двери

Противопожарные и взломостойкие входные двери обычно тяжелее стандартных. Это связано с наличием дополнительных рёбер жесткости, утопленных в стены горизонтальных штырей или противопожарного наполнителя. Впрочем, к фатальному увеличению веса это не приводит.

Каков нормальный вес стальной двери

Среднее значение веса 1 квадратного метра качественного дверного полотна составляет 40 – 45 килограммов. Если показатель ниже, значит дверь наверняка китайская и сделана из недорогих и непрочных сплавов.

Стальные двери нестандартных размеров (большей ширины или высоты) подчиняются тем же правилам. Из-за дополнительного расхода металла они тяжелее и дороже.